Запеченная свинина с паприкой и чесноком в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мясо, запечённое целиком, — это отличный вариант, чтобы порадовать семью как в будние, так и в праздники. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления запеченной свинины с паприкой и чесноком в фольге в духовке. Благодаря паприке корочка у мяса будет красивого румяного цвета, а чеснок и специи придают аромат мясу. Очень нежная, вкусная и ароматная свинина получается, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина
свинина
700
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для маринада смешайте лимонный сок, масло, 2 крупных щепотки соли, небольшую щепотку сахара, измельченные зубчики чеснока, паприку и специи для мяса.
Шаг 2:
Свинину помойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Натрите мясо маринадом. Накройте целлофановым пакетом и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь.
Шаг 3:
Маринованную свинину положите на фольгу. Оберните в 2 слоя.
Шаг 4:
Отправьте в духовой шкаф запекаться при 170 градусах два часа.
Шаг 5:
Мясо остудите в фольге, затем охладите в холодильнике. После охлаждения нарежьте и подавайте к столу.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные булочки на опаре с яблочной начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)