Речная рыба горячего копчения
Фото блюда
Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте речную рыбу горячего копчения – невероятно ароматную и вкусную. Коптить можно любую рыбу – карпа, карася, уклейку, плотву, леща или подлещика. Сам процесс копчения не сложный: рыбу предварительно чистят, засаливают, а затем коптят в коптильне на мангале или открытом костре. Для копчения используют сырые щепки фруктовых деревьев – яблони, вишни, черешни, груши (их можно нарубить самим или купить специально предназначенные для копчения). Время засолки и длительность копчения рыбы зависят от ее размера – чем больше рыба, тем больше времени понадобится. Речную рыбу, как правило, коптят целиком, при желании большие тушки можно разрезать на куски. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.