Котлеты из зеленой чечевицы
Фото блюда

Нравится?
Чечевица богата растительным белком, и является хорошей альтернативой мясу, именно поэтому котлеты из чечевицы это отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост или вовсе не ест мясо. Котлеты получаются нежными внутри и имеют хрустящую корочку, они вкусные, достаточно сочные и очень сытные. Особенно вкусные они как не странно в холодном виде. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для того что бы приготовить котлеты из чечевицы нужно заранее замочить её, желательно на 12 часов, а удобнее всего это делать на ночь. Просто заливаем большим количеством воды 1 стакан чечевицы.

Шаг 2:
Подготавливаем все ингредиенты, картофель, лук и чечевицу нужно будет прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 3:
В получившийся прокрученный фарш добавляем соль и яйцо, все перемешиваем.

Шаг 4:
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Шаг 5:
Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 7:
Вкусные котлеты из чечевицы готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожное для диабетиков из тыквы.
