По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные биточки с картошкой и сыром

(0)
05.04.2019 23:32 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные биточки с картошкой и сыром
1
Нравится?
35 мин
15 порций

Мясные биточки с картошкой и сыром готовятся на сковороде. В мясной фарш добавляется тертый сыр и картофельное пюре. Картошку следует отваривать заранее, а потом превращать в пюре. Жарить такие биточки нужно на небольшом огне с добавлением растительного масла. Биточки хорошо подходят к макаронам или крупе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
фарш свиной фарш свиной
600 г
картофель вареный картофель вареный
2 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
сыр твердый сыр твердый
35 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясные биточки с картошкой и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

В готовый мясной фарш насыпаем соль и специи, перемешиваем.
Мясные биточки с картошкой и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Отварной картофель разминаем с помощью вилки или руками.
Мясные биточки с картошкой и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим морковку, натираем на крупной терке. К фаршу добавляем морковь и картошку.
Мясные биточки с картошкой и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбиваем в общую смесь сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
Мясные биточки с картошкой и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Для измельчения сыра берем крупную терку. Добавляем сыр к фаршу, размешиваем.
Мясные биточки с картошкой и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Делаем биточки, обваливаем их в муке, чтобы они не прилипали к рукам.
Мясные биточки с картошкой и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Нагреваем растительное масло на сковородке, жарим до румяной корочки с двух сторон.
Мясные биточки с картошкой и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

К столу сытные биточки подаем в горячем виде. На гарнир можно сделать пшенную кашку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами, который приготовил автор.