Мясные биточки с картошкой и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мясные биточки с картошкой и сыром готовятся на сковороде. В мясной фарш добавляется тертый сыр и картофельное пюре. Картошку следует отваривать заранее, а потом превращать в пюре. Жарить такие биточки нужно на небольшом огне с добавлением растительного масла. Биточки хорошо подходят к макаронам или крупе.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
фарш свиной
фарш свиной
600
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
сыр твердый
сыр твердый
35
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

В готовый мясной фарш насыпаем соль и специи, перемешиваем.
2

Отварной картофель разминаем с помощью вилки или руками.
3

Чистим морковку, натираем на крупной терке. К фаршу добавляем морковь и картошку.
4

Разбиваем в общую смесь сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
5

Для измельчения сыра берем крупную терку. Добавляем сыр к фаршу, размешиваем.
6

Делаем биточки, обваливаем их в муке, чтобы они не прилипали к рукам.
7

Нагреваем растительное масло на сковородке, жарим до румяной корочки с двух сторон.
8

К столу сытные биточки подаем в горячем виде. На гарнир можно сделать пшенную кашку. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
