Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
У вас осталась рисовая каша от завтрака или рис на гарнир? Холодный рис - это же не вкусно. Попробуйте приготовить биточки из рисовой каши с финиками на сковороде. К рисовой каше можно добавить изюм, курагу, для аромата ванилин. Биточки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис
рис
0.7
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука кукурузная
мука кукурузная
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
финики
финики
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите густую рисовую кашу на воде или молоке или возьмите рис, оставшийся после обеда. У меня примерно 1,5 стакана вареного риса на воде.
Шаг 2:
Добавьте к рису яйцо, сахар и соль.
Шаг 3:
Перемешайте рис с яйцом до однородной массы.
Шаг 4:
Вымойте финики, удалите косточки, нарежьте финики на мелкие кусочки. Перемешайте массу.
Шаг 5:
Смочите руки в воде и сформируйте небольшие биточки.
Шаг 6:
Обваляйте каждый биточек в кукурузной муке с обеих сторон. Излишки муки стряхните.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее запанированные биточки. Уменьшите огонь и обжаривайте биточки под крышкой до румяной корочки.
Шаг 8:
Затем переверните биточки и также обжаривайте под крышкой вторую сторону до румяной корочки.
Шаг 9:
Подавайте рисовые биточки к столу сразу, пока они горячие.
Шаг 10:
Биточки не очень сладкие, поэтому их можно полить вареньем, сгущенкой, сметаной.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(4)