По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде

(0)
29.01.2022 16:49 1 тыс 4

Фото блюда

Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде
4
Нравится?
30 мин
5 порций

У вас осталась рисовая каша от завтрака или рис на гарнир? Холодный рис - это же не вкусно. Попробуйте приготовить биточки из рисовой каши с финиками на сковороде. К рисовой каше можно добавить изюм, курагу, для аромата ванилин. Биточки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рис рис
0.7 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
мука кукурузная мука кукурузная
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
финики финики
7 шт

Пошаговое приготовление

Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите густую рисовую кашу на воде или молоке или возьмите рис, оставшийся после обеда. У меня примерно 1,5 стакана вареного риса на воде.
Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к рису яйцо, сахар и соль.
Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте рис с яйцом до однородной массы.
Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымойте финики, удалите косточки, нарежьте финики на мелкие кусочки. Перемешайте массу.
Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Смочите руки в воде и сформируйте небольшие биточки.
Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обваляйте каждый биточек в кукурузной муке с обеих сторон. Излишки муки стряхните.
Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее запанированные биточки. Уменьшите огонь и обжаривайте биточки под крышкой до румяной корочки.
Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем переверните биточки и также обжаривайте под крышкой вторую сторону до румяной корочки.
Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте рисовые биточки к столу сразу, пока они горячие.
Биточки из рисовой каши с финиками на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Биточки не очень сладкие, поэтому их можно полить вареньем, сгущенкой, сметаной.
У klyukva есть еще 1065 рецептов. Посмотрите так же: Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой, который приготовил автор.