Котлеты с отварными яйцами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Казалось бы, что все мясные блюда исследованы и приготовлены. Увы, это не так. Фантазий и экспериментов хватит ещё не на один год. В том числе и знаменитые котлеты, которые стали главным, повседневным, мясным блюдом домохозяек. Но и здесь - сколько домашних поваров столько и нюансов. Простота в приготовлении, небольшие затраты времени, сытность и вкус делают это блюдо палочкой - выручалочкой. Однако однообразие не лучший показатель поварского искусства, а поэтому - готовим относительно новый вариант обыкновенных котлет. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
250
г
филе свиное
филе свиное
250
г
сыр российский
сыр российский
100
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
булка белая
булка белая
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белую булку замачиваем в холодной воде. Пропускаем через мясорубку куриное филе и филе свинины. Очищаем лук и чеснок, перекручиваем в мясорубке. А в конце слегка отжимаем размоченную булку и также пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты перекладываем в миску.
Шаг 2:
Куриные яйца мы отварили заранее. Очистим их и натрём на тёрке. Можно размять вилкой, можно мелко нарезать ножом. Перекладываем в миску с фаршем.
Шаг 3:
С сыром поступаем также. Натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску. Сразу солим по вкусу, если есть необходимость перчим. Ком у нравятся другие специи - самое время их добавить.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш фарш готов. Смоченными в воде руками формируем котлеты и обваливаем в хлебной крошке. Не будет ошибкой, если вы обваляете в панировочных сухарях.
Шаг 5:
Сковороду с масло ставим на плиту, хорошо разогреваем и выкладываем сформированные котлеты.
Шаг 6:
Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Добиваемся красивой, румяной и хрустящей корочки и полной готовности.
Шаг 7:
По мере готовности котлеты перекладываем котлеты в тарелку или миску.
Шаг 8:
Подаём к столу ароматное, возбуждающее аппетит блюдо. Можно с гарниром на свой вкус, можно и без него с кусочком свежего хлеба.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованный арбуз на зиму.
Написать комментарий
(0)