Салат из зеленых помидоров на зиму

 
Зеленые помидоры с овощами на зиму
Аватар пользователя Zoya54
09 октября 2019
Время
0 ч 40 мин
Порции
6
Описание

Заканчивает своё шествие сезон летних овощей. И на прилавках магазинов появляются последние летние овощи и фрукты. Те домохозяйки, которые успешно заканчивают заготовки на зиму, приступают к зелёным помидорам. И хотя существуют разные мнения о пользе зелёных томатов, правильная обработка позволяет смело использовать их для еды. Лучше всего зелёные помидоры квасить, солить или мариновать. В таком виде они являются прекрасным подспорьем в зимнюю пору. А если приготовить из зелёных помидоров и овощей салат, то это будет замечательная закуска, к любому застолью.

Как приготовить: Салат из зеленых помидоров на зиму
ШАГ 1
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Лучше взять перец разных цветов. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
ШАГ 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части.
ШАГ 3
Все овощи выложите в кастрюлю. Налейте масло, добавьте соль и сахар. А также 100 мл воды. Перемешайте овощи.
ШАГ 4
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте.
ШАГ 5
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки, которые переверните верх дном, укутайте одеялом и держите сутки до полного остывания банок.
ШАГ 6
Салат из зеленых помидор на зиму готов. Храните в прохладном месте.