Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму
Фото блюда
Нравится?
Заканчивает своё шествие сезон летних овощей. И на прилавках магазинов появляются последние летние овощи и фрукты. Те домохозяйки, которые успешно заканчивают заготовки на зиму, приступают к зелёным помидорам. И хотя существуют разные мнения о пользе зелёных томатов, правильная обработка позволяет смело использовать их для еды. Лучше всего зелёные помидоры квасить, солить или мариновать. В таком виде они являются прекрасным подспорьем в зимнюю пору. А если приготовить из зелёных помидоров и овощей салат, то это будет замечательная закуска, к любому застолью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры бурые
помидоры бурые
800
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Лучше взять перец разных цветов. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части.
Шаг 3:
Все овощи выложите в кастрюлю. Налейте масло, добавьте соль и сахар. А также 100 мл воды. Перемешайте овощи.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 5:
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки, которые переверните верх дном, укутайте одеялом и держите сутки до полного остывания банок.
Шаг 6:
Салат из зеленых помидор на зиму готов. Храните в прохладном месте.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная икра с баклажанами и яблоком.
Написать комментарий
(0)