Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - очень аппетитное, ароматное и вкусное второе блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Рагу получается сочным, нежным, сытным и полезным. Особенно детишки останутся в полном восторге от яркого и нереально вкусного блюда! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица для жарки
курица для жарки
500
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
вода
вода
100
мл
соль
соль
на глаз
приправа для курицы
приправа для курицы
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук репчатый режем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
Шаг 2:
Берем жаровню. Наливаем растительное масло. Разогреваем. Добавляем лук с морковкой. Жарим 7 минут.
Шаг 3:
Добавляем нарезанную на кусочки курицу. Солим. Высыпаем приправу. Перемешиваем. Жарим 15 минут.
Шаг 4:
Картошку режем на средние куски.
Шаг 5:
Отправляем в жаровню. Жарим 10 минут.
Шаг 6:
Баклажаны очищаем от кожуры. Убираем сердцевину при необходимости. Режем на кубики.
Шаг 7:
Добавляем в рагу. Перемешиваем.
Шаг 8:
Капусту режем тонкой соломкой. Отправляем в жаровню.
Шаг 9:
Также соломкой нарезаем болгарский перец.
Шаг 10:
Помидоры режем на кубики.
Шаг 11:
Ингредиенты добавляем в рагу. Перемешиваем. Наливаем воды. Еще раз солим.
Шаг 12:
Тушим до готовности блюда.
Шаг 13:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с помидором и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)