По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты со взбитыми белками

(2)
23.01.2019 01:29 6 тыс 0

Фото блюда

Котлеты со взбитыми белками
6
Нравится?
40 мин
6 порций

Мало кто знает, что если в мясной, котлетный фарш добавить взбитые белки, то это коренным образом изменит их вкус и структуру. Котлеты получаются необыкновенно пышными и сочными. При этом мясо может быть любое. У меня сегодня курица со свининой. И еще одна отличительная черта моих котлет. Я их обжариваю только в хлебных крошках, а не в панировочных сухарях. Попробуйте и почувствуйте разницу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
булка белая булка белая
200 г
соль соль
1 ч.л.
белки яичные белки яичные
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
укроп укроп
10 г

Пошаговое приготовление

Котлеты со взбитыми белками - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину и куриное филе помойте. Белую булку(100 грамм) замочите в холодной воде. После отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, батон, лук и чеснок.
Котлеты со взбитыми белками - фото шаг 2

Шаг 2:

Белки взбейте до пены и добавьте в фарш.
Котлеты со взбитыми белками - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп. Тщательно перемешайте.
Котлеты со взбитыми белками - фото шаг 4

Шаг 4:

Из фарша сформируйте котлеты. Белую булку или батон натрите на терке или измельчите в блендере. Обваляйте котлеты в крошке. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Котлеты со взбитыми белками - фото шаг 5

Шаг 5:

Котлеты со взбитыми белками готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей, макаронами.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Свиная грудинка со специями в домашних условиях, который приготовил автор.