Котлеты со взбитыми белками
Фото блюда
Нравится?
Мало кто знает, что если в мясной, котлетный фарш добавить взбитые белки, то это коренным образом изменит их вкус и структуру. Котлеты получаются необыкновенно пышными и сочными. При этом мясо может быть любое. У меня сегодня курица со свининой. И еще одна отличительная черта моих котлет. Я их обжариваю только в хлебных крошках, а не в панировочных сухарях. Попробуйте и почувствуйте разницу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
булка белая
булка белая
200
г
соль
соль
1
ч.л.
белки яичные
белки яичные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
укроп
укроп
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину и куриное филе помойте. Белую булку(100 грамм) замочите в холодной воде. После отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, батон, лук и чеснок.
Шаг 2:
Белки взбейте до пены и добавьте в фарш.
Шаг 3:
Фарш посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп. Тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Из фарша сформируйте котлеты. Белую булку или батон натрите на терке или измельчите в блендере. Обваляйте котлеты в крошке. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Шаг 5:
Котлеты со взбитыми белками готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей, макаронами.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний постный борщ.
Написать комментарий
(0)