По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде

(0)
13.12.2022 23:55 2 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде
4
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Куриный и говяжий фарш хорошо сочетаются между собой. Котлеты из такого смешанного фарша получаются очень вкусные. Сегодня готовлю котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде. Кабачок добавит сочности и мягкости готовым котлетам. По желанию в фарш можно добавить любимые специи и приправы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
фарш мясной фарш мясной
700 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки кабачки
100 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
батон батон
2 кусок
молоко молоко
1 стакан
мука мука
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Белый батон залейте молоком.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску положите оба вида фарша, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте мягкий батон, немного отжав его от молока, и кабачок. У меня натертый замороженный кабачок, который предварительно нужно полностью разморозить и отжать от лишней влаги.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолите и поперчите ингредиенты.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно вымешайте фарш.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформуйте из фарша котлеты, смачивая руки в воде. Котлеты, которые не будете сейчас жарить, можно заморозить.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Обкатайте котлеты в муке с обеих сторон. Лишнюю муку стряхните.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите запанированные котлеты на раскаленную сковороду. 5-6 минут обжаривайте котлеты на огне выше среднего до румяной корочки.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Переверните котлеты и продолжайте обжаривать со второй стороны до румяной корочки 4-5 минут. Затем огонь уменьшите до тихого и под крышкой тушите котлеты в течение 20-25 минут. При таком способе котлеты хорошо прожарятся и не подгорят, при этом останутся сочными и мягкими.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша с кабачком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые котлеты подавайте с любым гарниром, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм