Мясные котлеты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
На просторах интернета можно найти множество различных рецептов котлет, они готовятся как из мяса, рыбы, так и из овощей, делаются в кляре или панировке, запекаются в духовке, жарятся на сковородке или тушатся в соусе. Об одном из таких рецептов я и хочу рассказать. Это котлеты на скорую руку. Ингредиенты просты и доступны. Котлетки вышли достаточно сочные, плотненькие, очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
Для начала нам необходимо замочить ломтики батона в молоке. Это стандартный шаг, который используется во многих рецептах котлет. Делается это для того, чтобы они получились более нежными и сочными, поскольку влага из фарша во время нагрева выпаривается. Если не добавить хлеб в котлетный фарш, то выйдет скорее бифштекс, чем котлета, то есть, структура будет достаточно жесткой, грубой и тяжелой. Оставляем булочку размокать, примерно на 10 минут, затем, руками как следует разминаем ее в этом же молоке. Снова оставляем батон впитывать молоко.
Шаг 3:
Тем временем в отдельную миску выкладываем фарш, выдавливаем чеснок (можно потереть на мелкой терке), добавляем муку и майонез. Хорошенько перемешиваем руками то, что получилось.
Шаг 4:
Теперь к фаршу можно добавить нашу замоченную булочку вместе с молоком, соль на ваш вкус, перец, специи, какие любите.
Шаг 5:
Снова перемешиваем фарш. Лучше это делать руками, так как масса достаточно плотная и густая, а из-за муки еще и вязкая.
Шаг 6:
Отмеряем столовой ложкой фарш и формируем котлетки. Обваливаем их в муке.
Шаг 7:
Выкладываем получившиеся шарики на сковороду, на которой уже хорошо прогрелось растительное масло. Жарим на среднем огне около 7-10 минут.
Шаг 8:
Переворачиваем котлеты и закрываем сковородку крышкой, ждем еще 10-15 минут, затем выкладываем их на блюдо. Можно сначала дать им полежать на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9:
Котлеты получились сочными, насыщенными и нежными. На гарнир одним из лучших вариантов будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином.
Написать комментарий
(0)