По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные котлеты на сковороде

(0)
07.10.2018 15:41 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные котлеты на сковороде
1
Нравится?
40 мин
8 порций

На просторах интернета можно найти множество различных рецептов котлет, они готовятся как из мяса, рыбы, так и из овощей, делаются в кляре или панировке, запекаются в духовке, жарятся на сковородке или тушатся в соусе. Об одном из таких рецептов я и хочу рассказать. Это котлеты на скорую руку. Ингредиенты просты и доступны. Котлетки вышли достаточно сочные, плотненькие, очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш мясной фарш мясной
500 г
молоко молоко
0.65 стакан
батон батон
4 ломтик
майонез майонез
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Мясные котлеты на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты. 
Мясные котлеты на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала нам необходимо замочить ломтики батона в молоке. Это стандартный шаг, который используется во многих рецептах котлет. Делается это для того, чтобы они получились более нежными и сочными, поскольку влага из фарша во время нагрева выпаривается. Если не добавить хлеб в котлетный фарш, то выйдет скорее бифштекс, чем котлета, то есть, структура будет достаточно жесткой, грубой и тяжелой. Оставляем булочку размокать, примерно на 10 минут, затем, руками как следует разминаем ее в этом же молоке. Снова оставляем батон впитывать молоко.
Мясные котлеты на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем в отдельную миску выкладываем фарш, выдавливаем чеснок (можно потереть на мелкой терке), добавляем муку и майонез. Хорошенько перемешиваем руками то, что получилось.
Мясные котлеты на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь к фаршу можно добавить нашу замоченную булочку вместе с молоком, соль на ваш вкус, перец, специи, какие любите.
Мясные котлеты на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова перемешиваем фарш. Лучше это делать руками, так как масса достаточно плотная и густая, а из-за муки еще и вязкая.
Мясные котлеты на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Отмеряем столовой ложкой фарш и формируем котлетки. Обваливаем их в муке.
Мясные котлеты на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем получившиеся шарики на сковороду, на которой уже хорошо прогрелось растительное масло. Жарим на среднем огне около 7-10 минут.
Мясные котлеты на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем котлеты и закрываем сковородку крышкой, ждем еще 10-15 минут, затем выкладываем их на блюдо. Можно сначала дать им полежать на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнее масло.
Мясные котлеты на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Котлеты получились сочными, насыщенными и нежными. На гарнир одним из лучших вариантов будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином.