Котлеты тушеные с острым томатным соусом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных котлет тушеные с острым томатным соусом. Котлетки получаются сочные и с приятным привкусом острого соуса. Отличный вариант для гарнира – гречневая каша. Но также подойдёт и макароны, картофель и другие каши на ваш выбор. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
400
г
хлеб белый
хлеб белый
0.3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соус томатный острый
соус томатный острый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления котлет необходимо смешать фарш, размоченную в молоке или воде хлебную мякоть, измельчённый репчатый лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Полученную массу хорошенько отбить и можно приступать к приготовлению котлет.

Шаг 2:
В сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть ее. Ложкой аккуратно выкладываем фарш, формируя небольшие котлетки. Обжариваем с одной стороны. Если котлеты не хотят переворачиваться, значит ещё рано и они не достаточно поджарились.

Шаг 3:
Перевернуть котлеты на другую сторону и тоже хорошо поджарить.

Шаг 4:
Снимаем котлеты со сковороды в небольшую кастрюльку. Добавляем на 1/3 часть ёмкости водички и острый томатный соус по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. В процессе тушения корректируем по своему вкусу количество соли.

Шаг 5:
Котлеты в остром соусе готовы. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате.
