По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты в панировке

(0)
29.01.2019 20:05 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты в панировке
2
Нравится?
30 мин
5 порций

Сегодня поделюсь рецептом приготовления котлет в панировке. Благодаря плотной корочке из яиц и панировочных сухарей, влага остаётся внутри котлет, и получаются особенно сочные котлеты даже из постного мяса. Плюс рецепт содержит некоторые хитрости приготовления вкусных котлет. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
хлеб хлеб
1 ломтик
пармезан пармезан
на глаз
орех мускатный орех мускатный
по вкусу
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
на глаз
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Котлеты в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Замочить хлеб в холодной воде. Именно в воде, а не в молоке, так как с молоком котлеты получатся твёрдыми.
Котлеты в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

К фаршу добавить хлеб, тертый пармезан, мускатный орех, соль по вкусу. Для сочности 1-2 ложки холодной воды. Энергично вымешать фарш. Яйцо в фарш я не кладу по той же причине, что с ним котлеты получаются не такие нежные.
Котлеты в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке.
Котлеты в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждую котлету обмокать в яйце...
Котлеты в панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты в панировке - фото шаг 6

Шаг 6:

Котлеты готовы к жарке.
Котлеты в панировке - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарить котлеты достаточном количестве растительного масла на умеренном огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
Котлеты в панировке - фото шаг 8

Шаг 8:

Аппетитные котлеты готовы!
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Фриттата с ботвой репы и пармезаном, который приготовил автор.