Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре

 
Как приготовить котлеты в слайсах
Аватар пользователя Afina
11 июля 2019
Время
0 ч 45 мин
Порции
4
Описание

Предлагаю приготовить Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре. Это блюдо является новым взглядом на прежние котлеты, но иначе приготовленное. Котлеты в слайсах получаются очень вкусные, сытные, аппетитные и сочные с румяной корочкой. Их будут кушать с удовольствием как взрослые, так и дети.

Ингредиенты
1 упаковка
по вкусу
0,5 стакан
Как приготовить: Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре
ШАГ 1
В свиной фарш добавляем 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 2
Формируем из него небольшие шарики, размером немного меньше куриного яйца.
ШАГ 3
Берем слайсы (небольшие вафельные коржи) и помещаем шарик из фарша между двух слайсов. Хорошо придавливаем, чтобы фарш расположился почти на весь размер слайса. Толстые их делать нельзя, так как могут не прожариться.
ШАГ 4
Готовим кляр, в который будем окунать котлеты. Берем два яйца, добавляем соль, приправу, немного воды.
ШАГ 5
Все тщательно перемешиваем до однородности.
ШАГ 6
Опускаем котлету в слайсе в кляр, так чтобы вся поверхность полностью окунулась с двух сторон. Далее отправляем котлеты на сковороду, заранее разогретую на подсолнечном масле. Жарим с двух сторон, не спеша, на среднем огне до румяной корки.