Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре. Это блюдо является новым взглядом на прежние котлеты, но иначе приготовленное. Котлеты в слайсах получаются очень вкусные, сытные, аппетитные и сочные с румяной корочкой. Их будут кушать с удовольствием как взрослые, так и дети. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
слайсы
слайсы
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В свиной фарш добавляем 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Формируем из него небольшие шарики, размером немного меньше куриного яйца.
Шаг 3:
Берем слайсы (небольшие вафельные коржи) и помещаем шарик из фарша между двух слайсов. Хорошо придавливаем, чтобы фарш расположился почти на весь размер слайса. Толстые их делать нельзя, так как могут не прожариться.
Шаг 4:
Готовим кляр, в который будем окунать котлеты. Берем два яйца, добавляем соль, приправу, немного воды.
Шаг 5:
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Опускаем котлету в слайсе в кляр, так чтобы вся поверхность полностью окунулась с двух сторон. Далее отправляем котлеты на сковороду, заранее разогретую на подсолнечном масле. Жарим с двух сторон, не спеша, на среднем огне до румяной корки.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Сосиска в вафельной трубочке.
Написать комментарий
(0)