Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - невероятно нежное и сочное блюдо. Биточки можно приготовить и на обед и на ужин, они подойдут и для детского питания. Получаются биточки яркими, красивыми и очень аппетитными, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом или макаронами, а также со свежими овощами и салатами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем луковицу и мелко нарезаем на кубики.
Шаг 2:
Небольшой кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4:
В миску кладём фарш, добавляем натёртые кабачок и морковь, яйцо и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Из приготовленного фарша формируем круглые биточки.
Шаг 6:
В сковородку с сильно разогретым подсолнечным маслом выкладываем биточки. Обжариваем около минуты, до появления лёгкой золотистой корочки.
Шаг 7:
Переворачиваем биточки, и также слегка обжариваем (1-2 минуты) с другой стороны.
Шаг 8:
Перекладываем обжаренные биточки в небольшую кастрюлю, добавляем примерно 100 мл воды и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и томим биточки минут 5 - 10.
Шаг 9:
Биточки с кабачком и морковью готовы. Подаём их к столу в тёплом виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.
Написать комментарий
(1)