По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде

(1)
20.09.2020 17:00 1 тыс 1

Фото блюда

Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде
6
Нравится?
30 мин
4 порции

Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - невероятно нежное и сочное блюдо. Биточки можно приготовить и на обед и на ужин, они подойдут и для детского питания. Получаются биточки яркими, красивыми и очень аппетитными, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом или макаронами, а также со свежими овощами и салатами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки кабачки
1 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем луковицу и мелко нарезаем на кубики.
Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Небольшой кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.
Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску кладём фарш, добавляем натёртые кабачок и морковь, яйцо и соль. Перемешиваем до однородности.
Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Из приготовленного фарша формируем круглые биточки.
Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородку с сильно разогретым подсолнечным маслом выкладываем биточки. Обжариваем около минуты, до появления лёгкой золотистой корочки.
Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем биточки, и также слегка обжариваем (1-2 минуты) с другой стороны.
Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем обжаренные биточки в небольшую кастрюлю, добавляем примерно 100 мл воды и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и томим биточки минут 5 - 10.
Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Биточки с кабачком и морковью готовы. Подаём их к столу в тёплом виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.