Свиные ребрышки с горчично-соевым маринадом запеченные с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить свиные ребрышки с горчично-соевым маринадом запеченные с картофелем. Это блюдо за счет маринада получается интересного, пряного вкуса. Эти ребрышки с картофелем станут отличным блюдом на плотный ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ребрышки разделяем на части. Выкладываем в емкость, в которой они будут мариноваться.
Шаг 2:
Готовим маринад. Выжимаем в отдельную емкость сок из лимона.
Шаг 3:
Добавляем соевый соус
Шаг 4:
Добавляем горчицу. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем подсолнечное масло. Масло должно быть рафинированным. Можно заменить на оливковое.
Шаг 6:
Ребрышки солим, перчим.
Шаг 7:
Добавляем маринад и перемешиваем. Оставляем на два часа.
Шаг 8:
Пока мясо маринуется. Очищаем картофель и нарезаем его.
Шаг 9:
Нарезаем лук.
Шаг 10:
Берем рукав для запекания высыпаем туда картофель, лук. Добавляем соль и перец. Смешиваем. Сверху выкладываем уже маринованные . Выкладываем на противень и отправляем в духовку на средний огонь до готовности.
Шаг 11:
За десять минут до того, как достать с духовки разрезаем рукав и снова ставим в духовку. Приятного аппетита.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый торт из вафельных коржей без выпечки.
Написать комментарий
(0)