Рисовая каша с мясным фаршем и овощами в казане
Фото блюда
Нравится?
Рисовая каша с мясным фаршем и овощами в казане готовится очень просто. Для приготовления такой каши подходят самые разнообразные овощи, вполне можно добавить сюда баклажаны, кабачки, целые головки чеснока. Болгарские перцы для приготовления выбирайте разных цветов, так блюдо будет более яркое. Каша получается насыщенная, вкусная, сытная и ароматная. Пряности можно разнообразить и добавить свои любимые. Рис для приготовления хорошо подходит длиннозерновой, тогда каша будет рассыпчатая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
помидоры
помидоры
4
шт
рис
рис
300
г
вода
вода
800
мл
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
зира
зира
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В казане разогреем масло. Выложим в казан фарш и мелко нарезанный лук. Обжарим фарш с луком минут 6-7, помешиваем.
Шаг 2:
Болгарские перцы почистим и нарежем полосками, морковь почистим и нарежем брусочками. Выложим овощи в казан и обжарим 3-4 минуты.
Шаг 3:
Помидоры натрем через терку, выложим в казан и перемешиваем. Готовим 3-4 минуты.
Шаг 4:
Выложим в казан рис, добавим соль, зиру, хмели-сунели.
Шаг 5:
Вливаем в казан воду, перемешиваем и накрываем казан крышкой.
Шаг 6:
Готовим кашу на небольшом огне до мягкости риса. На это уходит 20-25 минут. Если вода испарилась, а рис жесткий, то влейте немного воды и еще готовьте.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)