По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде

(0)
11.02.2024 21:25 297 0

Фото блюда

Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде
0
Нравится?
1 ч
10 порций

Котлеты всегда приветствуются на праздничных столах. А я хочу рассказать, как готовятся рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде. Если у вас после ужина или обеда остался отварной рис, то можно готовить на его основе котлеты. Мясной фарш подойдет любой, какой есть в наличии. Копченая паприка придает хороший вкус котлетам, используется в качестве пряности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рис вареный рис вареный
200 г
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
паприка сладкая копченая паприка сладкая копченая
1 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
лук красный лук красный
50 г
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
крупа манная крупа манная
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
2 ветка

Пошаговое приготовление

Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления котлет понадобится отварной рис. Если вы готовили в качестве гарнира на ужин отварной рис и он остался, то его смело можно использовать для приготовления котлет. Выложить рис в глубокую посуду.
Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый и красный лук очистить от шелухи, порезать маленькими кусочками.
Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

К рису в миску добавить подготовленный мясной фарш.
Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем высыпать в миску порезанный лук, перемешать все продукты до получения однородности.
Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Зубчик чеснока очистить от шкурки, потереть на мелкой терке. Добавить в общую массу чеснок, копченую паприку, черный перец и соль. Хорошенько перемешать.
Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В общую массу разбить сырое куриное яйцо. Так же перемешать массу, чтобы получилась однородная консистенция.
Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Из полученной массы сформировать котлеты среднего размера. Для панировки понадобится манная крупа, ее нужно высыпать на плоскую тарелку. Котлеты обвалять в манке со всех сторон. Еще хочу отметить, что если для вас получается большое количество котлет, то часть из них можно заморозить.
Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные котлеты. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки. На жарку одной стороны потребуется примерно 3-4 минуты на умеренном огне. После жарки котлеты пропарить под крышкой на самом маленьком огне в течение 5-7 минут.
Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

А подавать к столу котлеты можно в горячем или теплом виде. За счет риса котлеты получаются нежными и мягкими, а мясной фарш придает сытость. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем, который приготовил автор.