Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты всегда приветствуются на праздничных столах. А я хочу рассказать, как готовятся рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде. Если у вас после ужина или обеда остался отварной рис, то можно готовить на его основе котлеты. Мясной фарш подойдет любой, какой есть в наличии. Копченая паприка придает хороший вкус котлетам, используется в качестве пряности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рис вареный
рис вареный
200
г
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
паприка сладкая копченая
паприка сладкая копченая
1
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
лук красный
лук красный
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления котлет понадобится отварной рис. Если вы готовили в качестве гарнира на ужин отварной рис и он остался, то его смело можно использовать для приготовления котлет. Выложить рис в глубокую посуду.
Шаг 2:
Репчатый и красный лук очистить от шелухи, порезать маленькими кусочками.
Шаг 3:
К рису в миску добавить подготовленный мясной фарш.
Шаг 4:
Затем высыпать в миску порезанный лук, перемешать все продукты до получения однородности.
Шаг 5:
Зубчик чеснока очистить от шкурки, потереть на мелкой терке. Добавить в общую массу чеснок, копченую паприку, черный перец и соль. Хорошенько перемешать.
Шаг 6:
В общую массу разбить сырое куриное яйцо. Так же перемешать массу, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 7:
Из полученной массы сформировать котлеты среднего размера. Для панировки понадобится манная крупа, ее нужно высыпать на плоскую тарелку. Котлеты обвалять в манке со всех сторон.
Еще хочу отметить, что если для вас получается большое количество котлет, то часть из них можно заморозить.
Шаг 8:
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные котлеты. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки. На жарку одной стороны потребуется примерно 3-4 минуты на умеренном огне. После жарки котлеты пропарить под крышкой на самом маленьком огне в течение 5-7 минут.
Шаг 9:
А подавать к столу котлеты можно в горячем или теплом виде. За счет риса котлеты получаются нежными и мягкими, а мясной фарш придает сытость. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)