Пышная коврижка на простокваше с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Прокисшее молоко и остатки варенья - это отличные продукты для приготовления коврижки! Пышная коврижка на простокваше и варенье будет вкусным дополнением к чайным посиделкам. Варенье для коврижки можно взять любое. Мне очень нравиться коврижка с вареньем из ирги. Ягоды в выпечке очень похожи на изюм. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
варенье
варенье
1
стакан
простокваша
простокваша
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вылейте в чашку простоквашу и варенье.
Шаг 2:
Добавьте соду, соль и яйцо.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и налейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Количество муки будет зависеть от густоты варенья.
Шаг 5:
Заведите довольно густое тесто.
Шаг 6:
Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
Шаг 7:
Разровняйте тесто по форме.
Шаг 8:
Выпекайте коврижку при t170* 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 9:
Остудите коврижку на деревянной доске.
Шаг 10:
Коврижка отлично пропеклась.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(1)