Красивые яички крашенные в луковой шелухе
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Красивые яички крашенные в луковой шелухе. Шелуху начинаю собирать за несколько месяцев до Пасхи. Яички крашенные по этому рецепту получаются от бледно-желтого до заметно жёлтого цвета. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
шелуха луковая
шелуха луковая
5
горсть
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
15
мл
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим варить яички. Но для рецепта нам понадобятся только белые.
Шаг 2:
Добавляем соль и варим в крутую, но недолго, чтобы желток не почернел. Остужаем яички.
Шаг 3:
Пока яички варятся, берём маленькую кастрюльку, кладём шелуху от репчатого лука.
Шаг 4:
После закипания варим шелуху десять минут.
Шаг 5:
Каждое яичко опускаем в раствор луковый на 15-25 секунд, следите за цветом.
Шаг 6:
Если вовремя вытащить яйца, можно получить красивые оттенки.
Шаг 7:
Чтобы яички приобрели глянец, смазываем их растительным маслом. Излишки масла вытираем сухой тряпочкой. Со светлым праздником!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из рыбы (форели), картофеля и моркови.
Написать комментарий
(0)