Котлеты из трески с овощами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу вам предложить очень оригинальный рецепт рыбных котлет с добавлением овощей. Ваша семья несомненно полюбит это блюдо и будет просить добавки. Котлеты из трески с овощами и сыром, приготовленные в духовке, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе трески
филе трески
400
г
картофель
картофель
300
г
горох
горох
100
г
морковь
морковь
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
60
г
петрушка
петрушка
2
ветка
сухари панировочные
сухари панировочные
1
стакан
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. После того, как картошка остынет, необходимо ее очистить и натереть на терке. Кабачок с морковь очистить и нарезать кубиками. В разных кастрюлях отварить овощи до мягкости в подсоленной воде. Замороженный горошек тоже отварить около 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками и отварить после закипания около 5 минут.
Шаг 2:
Подготовленные овощи выложить в глубокую емкость. Добавить к содержимому измельченный сыр, мелко нарезанный лук и петрушку. Туда же добавить яичные желтки. Рыбу помять вилкой и смешать с овощами. При необходимости добавить немного соли.
Шаг 3:
Мокрыми руками слепить котлеты, окунуть их сначала в яичные белки, а затем обвалять в сухарях. Противень смазать растительным маслом и выложить на него нашу заготовку. Отправить в разогретую духовку до 180 С около 20 минут.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами .
Написать комментарий
(0)