Постное печенье на рассоле с ягодами к чаю
Фото блюда

Нравится?
Время поста - не повод отказываться от вкусной выпечки. Предлагаю приготовить постное печенье на рассоле с ягодами к чаю. Рассол для печенья можно использовать от помидоров или огурцов. Вместо ягодной начинки можно взять изюм, густой джем, яблоко. Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое, вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
рассол от помидоров
рассол от помидоров
200
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
мука
мука
450
г
сахар
сахар
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
ирга
ирга
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Налейте в миску рассол помидорный и растительное масло.

Шаг 2:
Всыпьте сахар и размешайте.


Шаг 4:
Замесите тесто. Готовое тесто оставьте на 10-15 минут под пищевой пленкой, чтобы отдохнуло.

Шаг 5:
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну часть в круглый пласт толщиной около 5-7 мм. Разрежьте тесто на 4 сегмента.

Шаг 6:
В центр сегмента положите ягоды. Сделайте надрезы, как на фото.

Шаг 7:
Сформируйте печенье. Сначала накройте ягоды левой частью треугольника.

Шаг 8:
Затем правую часть треугольника заверните на верх заготовки. Основание получившегося треугольника немного прижмите руками.

Шаг 9:
Сформируйте печенье из всего теста. Уложите заготовки печенья на противень.

Шаг 10:
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут. Испеченное печенье охладите.

Шаг 11:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
