Заварной крем с маслом и сливками
Фото блюда
Нравится?
Нежнейший заварной крем с маслом и сливками можно использовать для прослойки бисквита или для наполнения эклеров. Готовится такой крем не слишком долго, он получается вкусным, бархатистым и сладким. С таким десертом можно и просто пить чай. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырые яйца растираем миксером, чтобы они во время варки не собирались в крупные комки.
Шаг 2:
Добавляем к яйцам сахар, еще раз взбиваем.
Шаг 3:
Всыпаем пшеничную муку или крахмал. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Наливаем сливки, хорошо перемешиваем венчиками. При желании можно добавить ванилин. Ставим на небольшой огонь, варим до густого состояния.
Шаг 5:
В теплую массу добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 6:
Миксером взбиваем массу до однородности. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Заварной крем на масле и сливках готов для украшения десертов.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)