Крем Шарлотт для торта
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Домашние кулинары, зачастую, для промазки торта готовят крем из сгущенки и масла. Крем Шарлотт достойная замена крему из сгущенного молока и сливочного масла. Крем получается нежный, с карамельным привкусом и очень хорошо держит форму. Крем готовиться быстро, но приходиться ждать пока остынет сироп. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
коньяк
коньяк
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и разбейте яйцо. Смешайте.

Шаг 2:
Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите, помешивая, до закипания.

Шаг 4:
Перелейте молочный сироп в чашку, закройте пленкой и охладите до комнатной температуры.

Шаг 5:
Сливочное масло, жирностью не менее 80%, взбейте до побеления.

Шаг 6:
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте остывший молочный сироп. По желанию влейте коньяк.

Шаг 7:
Влив сироп, взбивайте крем еще пару минут.

Шаг 8:
Крем Шарлотт готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
