По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крем Шарлотт для торта

(1)
30.07.2020 12:12 1 тыс 0

Фото блюда

Крем Шарлотт для торта
4
Нравится?
2 ч
1 порция

Добрый день! Домашние кулинары, зачастую, для промазки торта готовят крем из сгущенки и масла. Крем Шарлотт достойная замена крему из сгущенного молока и сливочного масла. Крем получается нежный, с карамельным привкусом и очень хорошо держит форму. Крем готовиться быстро, но приходиться ждать пока остынет сироп. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко 3,2% молоко 3,2%
150 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
коньяк коньяк
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Крем Шарлотт для торта - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и разбейте яйцо. Смешайте.
Крем Шарлотт для торта - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте молоко и перемешайте.
Крем Шарлотт для торта - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите, помешивая, до закипания.
Крем Шарлотт для торта - фото шаг 4

Шаг 4:

Перелейте молочный сироп в чашку, закройте пленкой и охладите до комнатной температуры.
Крем Шарлотт для торта - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливочное масло, жирностью не менее 80%, взбейте до побеления.
Крем Шарлотт для торта - фото шаг 6

Шаг 6:

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте остывший молочный сироп. По желанию влейте коньяк.
Крем Шарлотт для торта - фото шаг 7

Шаг 7:

Влив сироп, взбивайте крем еще пару минут.
Крем Шарлотт для торта - фото шаг 8

Шаг 8:

Крем Шарлотт готов.
Нямкин в 👉 Телеграм