По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крем Шарлотт для тортов и пирожных на молоке

(0)
12.12.2022 22:20 1 тыс 0

Фото блюда

Крем Шарлотт для тортов и пирожных на молоке
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Самый, наверное, распространенный крем про который знают все - это крем из сгущенки и масла. Но не всегда получается купить сгущенное молоко хорошего качества. Предлагаю приготовить крем "Шарлотт" для тортов и пирожных на молоке. Крем "Шарлотт" отличная замена крему из сгущенного молока и масла. Крем можно использовать для прослойки коржей у торта, из крема можно сделать украшение на торт или пирожное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко молоко
150 мл
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
ароматизатор ароматизатор
2 г

Пошаговое приготовление

Крем Шарлотт для тортов и пирожных на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте сироп. Для этого смешайте желток и сахар.
Крем Шарлотт для тортов и пирожных на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте молоко и все хорошо перемешайте. Поставьте сотейник на огонь.
Крем Шарлотт для тортов и пирожных на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите сироп до кипения и проварите 5 минут.
Крем Шарлотт для тортов и пирожных на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Остудите сироп до комнатной температуры.
Крем Шарлотт для тортов и пирожных на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния.
Крем Шарлотт для тортов и пирожных на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляя по 2 ст.л. сиропа продолжайте взбивать крем.
Крем Шарлотт для тортов и пирожных на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте ароматизатор и еще раз крем хорошо взбейте.
Крем Шарлотт для тортов и пирожных на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Крем получается пышным и отлично держит форму.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Жареные чебуреки с куриным фаршем на заварном тесте, который приготовил автор.