Масляный крем с вареной сгущенкой и грецкими орехами для тортов и пирожных
Фото блюда

Нравится?
Такой крем можно использовать для совершенно разнообразной выпечки, крем получается очень нежный, в меру сладкий, с нежным ореховым вкусом. Масляный крем с вареной сгущенкой и грецкими орехами для тортов и пирожных готовится просто и порадует вас своим насыщенным вкусом и легким ореховым ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
0.5
стакан
коньяк
коньяк
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для крема смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбиваем миксером крем несколько минут до пышности.

Шаг 2:
Добавляем в крем коньяк или любой другой ароматный алкоголь. Если вы не употребляете спиртное или готовите торт для детей, то можно обойтись без этой добавки.

Шаг 3:
Орехи измельчаем либо через мясорубку, либо, если не хочется слишком мелкую крошку, то можно порубить орехи ножом или прокатать скалкой.

Шаг 4:
Добавляем в крем измельченные или крупно порубленные орехи. Перемешиваем.

Шаг 5:
Крем готов. Мне кажется его можно и просто подать к чаю с печеньем или булочкой. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Классический Сациви из куриных голеней.
