Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Расскажу вам идеальный рецепт приготовления вкуснейшего крема. Такой крем приготовить несложно, придерживаясь всех рекомендаций в шагах. Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке невероятно лёгкий, воздушный и нежный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
вода
вода
50
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
380
мл
масло сливочное
масло сливочное
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала достаём сливочное масло из холодильника, нарезаем брусочками и оставляем на кухне до мягкости. На это может уйти как 2 часа, так и 5 часов. Это зависит от качества масла и температуры воздуха на кухне. Поэтому рекомендую доставать масло заранее. Я с вечера оставляю масло на кухне на ночь.
Шаг 2:
Соединяем куриные желтки с водой и размешиваем венчиком.
Шаг 3:
Вливаем сгущёнку и снова хорошо размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4:
Завариваем желтки со сгущёнкой на водяной бане, помешивая, до загустения, это может занять 20-30 минут.
Шаг 5:
Затем загустевшую массу прикрываем плёнкой и оставляем остыть до комнатной температуры.
Шаг 6:
Взбиваем миксером до пышности мягкое сливочное масло в течении 5-7 минут.
Шаг 7:
Затем по ложке добавляем к маслу заваренную массу и взбиваем на средних оборотах.
Шаг 8:
Крем получается однородный, воздушный, мягкий и очень вкусный. Важно! Чтобы крем получился на отлично, заваренная масса и масло должны быть одной температуры.
Шаг 9:
Готовый масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке используем для прослойки торта, украшения или начинения пирожных. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
Написать комментарий
(3)