По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке

(1)
04.12.2021 20:00 14 тыс 3

Фото блюда

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке
13
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Доброго времени суток! Расскажу вам идеальный рецепт приготовления вкуснейшего крема. Такой крем приготовить несложно, придерживаясь всех рекомендаций в шагах. Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке невероятно лёгкий, воздушный и нежный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
желтки яичные желтки яичные
2 шт
вода вода
50 мл
молоко сгущенное молоко сгущенное
380 мл
масло сливочное масло сливочное
300 г

Пошаговое приготовление

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала достаём сливочное масло из холодильника, нарезаем брусочками и оставляем на кухне до мягкости. На это может уйти как 2 часа, так и 5 часов. Это зависит от качества масла и температуры воздуха на кухне. Поэтому рекомендую доставать масло заранее. Я с вечера оставляю масло на кухне на ночь.
Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединяем куриные желтки с водой и размешиваем венчиком.
Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем сгущёнку и снова хорошо размешиваем венчиком до однородности.
Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Завариваем желтки со сгущёнкой на водяной бане, помешивая, до загустения, это может занять 20-30 минут.
Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем загустевшую массу прикрываем плёнкой и оставляем остыть до комнатной температуры.
Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Взбиваем миксером до пышности мягкое сливочное масло в течении 5-7 минут.
Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем по ложке добавляем к маслу заваренную массу и взбиваем на средних оборотах.
Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Крем получается однородный, воздушный, мягкий и очень вкусный. Важно! Чтобы крем получился на отлично, заваренная масса и масло должны быть одной температуры.
Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке используем для прослойки торта, украшения или начинения пирожных. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.