По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке

+ Избранные (+0)
04 Декабря 2021 20:00 483 0

Фото блюда

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке
8
Нравится?
1 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Доброго времени суток! Расскажу вам идеальный рецепт приготовления вкуснейшего крема. Такой крем приготовить несложно, придерживаясь всех рекомендаций в шагах. Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке невероятно лёгкий, воздушный и нежный.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
желтки яичные желтки яичные
2 шт
вода вода
50 мл
молоко сгущенное молоко сгущенное
380 мл
масло сливочное масло сливочное
300 г

Как приготовить "Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке"

1

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 1
Для начала достаём сливочное масло из холодильника, нарезаем брусочками и оставляем на кухне до мягкости. На это может уйти как 2 часа, так и 5 часов. Это зависит от качества масла и температуры воздуха на кухне. Поэтому рекомендую доставать масло заранее. Я с вечера оставляю масло на кухне на ночь.

2

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 2
Соединяем куриные желтки с водой и размешиваем венчиком.

3

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 3
Вливаем сгущёнку и снова хорошо размешиваем венчиком до однородности.

4

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 4
Завариваем желтки со сгущёнкой на водяной бане, помешивая, до загустения, это может занять 20-30 минут.

5

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 5
Затем загустевшую массу прикрываем плёнкой и оставляем остыть до комнатной температуры.

6

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 6
Взбиваем миксером до пышности мягкое сливочное масло в течении 5-7 минут.

7

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 7
Затем по ложке добавляем к маслу заваренную массу и взбиваем на средних оборотах.

8

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 8
Крем получается однородный, воздушный, мягкий и очень вкусный. Важно! Чтобы крем получился на отлично, заваренная масса и масло должны быть одной температуры.

9

Масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке  - фото шаг 9
Готовый масляно-заварной крем на желтках и сгущёнке используем для прослойки торта, украшения или начинения пирожных. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 800 рецептов. Вот один их моих последних: Борщ со свеклой, капустой и свиными рёбрами по-украински.