По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Креветки темпура в домашних условиях

(0)
31.03.2020 02:00 7 тыс 0

Фото блюда

Креветки темпура в домашних условиях
0
Нравится?
45 мин
1 порция

Креветки темпура – это уникальная закуска, где нежное мясо креветки отлично сочетается с хрустящей панировкой. Для этого рецепта необходимо использовать большие креветки. Многие используют королевские, но я отдала свое предпочтение красным аргентинским креветкам. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
креветки замороженные креветки замороженные
250 г
мука мука
20 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
25 мл
мука для темпуры мука для темпуры
25 г
соль соль
по вкусу
масло для фритюра масло для фритюра
400 мл

Пошаговое приготовление

Креветки темпура в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Креветки (7 шт.) разморозить, очистить, удалить пищевод, оставив кончик хвостика, посолить и присыпать мукой.
Креветки темпура в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В небольшой миске взбить яйца, добавив молоко.
Креветки темпура в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленные креветки окунуть в яичной смеси, а затем в темпуре и оставить на 3 минуты.
Креветки темпура в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В разогретом растительном масле обжарить креветки до золотистого цвета. Обжаренные креветки переложить на салфетки, чтобы ушел лишний жир. Подать на стол с любимыми соусами.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком на зиму, который приготовил автор.