Кролик в сметанно-соевом соусе в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Кролик в сметанно-соевом соусе в мультиварке получается нежным и ароматным. Мясо для тушения можно поделить на средние куски. Для приготовления соуса понадобится сметана, лимонный сок, соевый соус, чеснок и специи. Мясо кролика отлично сочетается с луком, поэтому нужно класть этот ингредиент. Тушеного кролика можно подавать к столу с разным гарниром, например, с картошкой, лапшой, овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кролик
кролик
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
70
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим соус. Очищенный чеснок мелко режем, добавляем его в сметану и насыпаем специи.
Шаг 2:
Наливаем соевый соус, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Добавляем лимонный сок, размешиваем.
Шаг 4:
Средними кусочками нарезаем луковицу, готовим в программе «жарка» 6 минут.
Шаг 5:
Кладем к луку порезанного кролика, закрываем крышку. Жарим 10-12 минут.
Шаг 6:
Затем добавляем сметанно-соевый соус, готовим в программе «тушение» 2,5 часа.
Шаг 7:
Тушеного кролика кушаем с отварной картошкой. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски.
Написать комментарий
(0)