Кролик в сметанно-соевом соусе в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кролик в сметанно-соевом соусе в мультиварке получается нежным и ароматным. Мясо для тушения можно поделить на средние куски. Для приготовления соуса понадобится сметана, лимонный сок, соевый соус, чеснок и специи. Мясо кролика отлично сочетается с луком, поэтому нужно класть этот ингредиент. Тушеного кролика можно подавать к столу с разным гарниром, например, с картошкой, лапшой, овощами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кролик
кролик
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
70
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Готовим соус. Очищенный чеснок мелко режем, добавляем его в сметану и насыпаем специи.
2

Наливаем соевый соус, перемешиваем до однородности.
3

Добавляем лимонный сок, размешиваем.
4

Средними кусочками нарезаем луковицу, готовим в программе «жарка» 6 минут.
5

Кладем к луку порезанного кролика, закрываем крышку. Жарим 10-12 минут.
6

Затем добавляем сметанно-соевый соус, готовим в программе «тушение» 2,5 часа.
7

Тушеного кролика кушаем с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей.
