Кролик запеченный в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Супы из крольчатины получаются не наваристые, а вот кролик запеченный в духовке это очень вкусно! Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Аромат готового блюда зависит от того в каких пряностях вы кролика мариновали. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тушка кролика
тушка кролика
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если у вас кролик покупной, то тушку ополосните и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Разрежьте кролика на порционные куски.
Шаг 3:
Сложите куски мяса в кастрюлю, добавьте соль, перец, лаврушку, кориандр и приправу для мяса.
Шаг 4:
Перемешайте мясо с пряностями и оставьте на пару часов, для того что бы мясо промариновалось.
Шаг 5:
Выложите мясо на сковороду.
Шаг 6:
Закройте сковороду фольгой и поставьте в духовку разогретую до 250* на 40-45 минут.
Шаг 7:
Затем фольгу снимите и поставьте сковороду с мясом еще на 10-15 минут.
Шаг 8:
Мясо готово.
Шаг 9:
Подать на стол мясо лучше всего со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)