Кролик с майонезом и луком на сковороде гриль
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мясо кролика считается одним из самых нежных и диетических. Существует много вариантов приготовления этого мяса, но я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления кролика с майонезом и луком на сковороде гриль.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кролик
кролик
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Как приготовить
1

Кролика разделываем на порционные кусочки. Снимаем плёнку и убираем лишний жир.
2

Кусочки посыпаем солью, куркумой, паприкой и черным перцем.
3

Перекладываем мясо в тарелку. Очищаем, нарезаем полукольцами лук и оправляем к мясу. Затем добавляем майонез.
4

Все хорошенько перемешиваем. Накрывшем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
5

Когда прошло 2 часа, то достаём сковороду-гриль и нагреваем ее. Затем смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо.
6

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки - на это уходит минут 20. Затем убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Тушем ещё 20 минут, периодически помешивая.
7

Готовые кусочки кролика выкладываем на блюдо и можно подавать к столу. Мясо получается очень вкусным, нежным и с аппетитной хрустящей корочкой. Попробуйте! Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 136
рецептов.
Вот один их моих последних: Булочки с кунжутом на дрожжевом тесте с яблочным уксусом.
