Ханум с кроличьим фаршем, картошкой и луком в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Когда нет время или желания лепить манты, можно приготовить ханум. Блюдо готовиться быстрее, чем манты. Но вкус получается отличный! Блюдо готовят на пару, в пароварке. Я приготовила ханум с кроличьим фаршем, картошкой и луком в мультиварке. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
300
г
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
фарш
фарш мясной
фарш мясной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
картофель
картофель
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку и соль.
Шаг 2:
Вмешайте в муку яйцо.
Шаг 3:
Добавляя порциями теплую воду замешивайте тесто.
Шаг 4:
Вымесите тугое тесто. Тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут. Можно и на дольше, на сутки.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В чашку выложите фарш. У меня фарш из кролика, но можно взять любой мясной фарш.
Шаг 6:
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Картошку мелкими кубиками.
Шаг 8:
Лук и картошку выложите к фаршу. Начинку посолите и поперчите.
Шаг 9:
Начинку хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Тесто раскатайте, чем тоньше, тем лучше. По лепешке распределите начинку.
Шаг 11:
Сверните тугой рулет.
Шаг 12:
Уложите ханум в смазанную растительным маслом чашку от пароварки.
Шаг 13:
Готовьте ханум, после закипания воды в мультиварке, 35-40 минут.
Шаг 14:
Ханум выложите на блюдо, слегка остудите и нарежьте на порции.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(6)