По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой

(1)
18.11.2021 10:00 816 2

Фото блюда

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой
8
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю испечь к чаю круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой. Очень вкусная выпечка получается, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Готовить такие круассаны не сложно и основное время займет расстойка и выпекание. А времени на подготовку понадобится максимум 15 минут. Попробуйте. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
0.5 кг
сахар сахар
5 ст.л.
яблоки яблоки
2 шт
корица корица
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начинки яблоки почистим, нарежем кубиком.
Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейнике растопим сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей. Добавим яблоки, потушим несколько минут, чтоб выделился сок из яблок. Добавим крахмал, быстро размешаем. Прогреем начинку ещё 1-2 минуты до загустения.
Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто разморозим, раскатаем до толщины 3-4 мм в прямоугольник. Нарежем на треугольники.
Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Разместим на край каждого треугольника немного начинки. Свернем рогаликом.
Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложим изделия на противень и оставим их на расстойку на 20 минут. Затем смажем желтком и посыпем 2 ст. л. сахарного песка.
Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправим круассаны в прогретую духовку. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
У tatochka есть еще 732 рецепта. Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке, который приготовил автор.