По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой

(1)
18.11.2021 10:00 515 2

Фото блюда

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой
8
Нравится?
1 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю испечь к чаю круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой. Очень вкусная выпечка получается, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Готовить такие круассаны не сложно и основное время займет расстойка и выпекание. А времени на подготовку понадобится максимум 15 минут. Попробуйте.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
0.5 кг
сахар сахар
5 ст.л.
яблоки яблоки
2 шт
корица корица
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Как приготовить

1

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 1
Для начинки яблоки почистим, нарежем кубиком.

2

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 2
В сотейнике растопим сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей. Добавим яблоки, потушим несколько минут, чтоб выделился сок из яблок. Добавим крахмал, быстро размешаем. Прогреем начинку ещё 1-2 минуты до загустения.

3

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 3
Тесто разморозим, раскатаем до толщины 3-4 мм в прямоугольник. Нарежем на треугольники.

4

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 4
Разместим на край каждого треугольника немного начинки. Свернем рогаликом.

5

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 5
Выложим изделия на противень и оставим их на расстойку на 20 минут. Затем смажем желтком и посыпем 2 ст. л. сахарного песка.

6

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 6
Отправим круассаны в прогретую духовку. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя дрожжевая пицца на пшенично-ржаном тесте с колбасой, сыром и томатами.