Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю испечь к чаю круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой. Очень вкусная выпечка получается, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Готовить такие круассаны не сложно и основное время займет расстойка и выпекание. А времени на подготовку понадобится максимум 15 минут. Попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
0.5
кг
сахар
сахар
5
ст.л.
яблоки
яблоки
2
шт
корица
корица
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Как приготовить
1

Для начинки яблоки почистим, нарежем кубиком.
2

В сотейнике растопим сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей. Добавим яблоки, потушим несколько минут, чтоб выделился сок из яблок. Добавим крахмал, быстро размешаем. Прогреем начинку ещё 1-2 минуты до загустения.
3

Тесто разморозим, раскатаем до толщины 3-4 мм в прямоугольник. Нарежем на треугольники.
4

Разместим на край каждого треугольника немного начинки. Свернем рогаликом.
5

Выложим изделия на противень и оставим их на расстойку на 20 минут. Затем смажем желтком и посыпем 2 ст. л. сахарного песка.
6

Отправим круассаны в прогретую духовку. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашняя дрожжевая пицца на пшенично-ржаном тесте с колбасой, сыром и томатами.
