Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой
Фото блюда
![Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/9420b895eb3.jpg)
Нравится?
Предлагаю испечь к чаю круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой. Очень вкусная выпечка получается, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Готовить такие круассаны не сложно и основное время займет расстойка и выпекание. А времени на подготовку понадобится максимум 15 минут. Попробуйте. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
0.5
кг
сахар
сахар
5
ст.л.
яблоки
яблоки
2
шт
корица
корица
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
![Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 1 Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/942163543aa.jpg)
Шаг 1:
Для начинки яблоки почистим, нарежем кубиком.
![Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 2 Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/94216c8a7e3.jpg)
Шаг 2:
В сотейнике растопим сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей. Добавим яблоки, потушим несколько минут, чтоб выделился сок из яблок. Добавим крахмал, быстро размешаем. Прогреем начинку ещё 1-2 минуты до загустения.
![Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 3 Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/942175f2b34.jpg)
Шаг 3:
Тесто разморозим, раскатаем до толщины 3-4 мм в прямоугольник. Нарежем на треугольники.
![Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 4 Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/94217f55b6f.jpg)
Шаг 4:
Разместим на край каждого треугольника немного начинки. Свернем рогаликом.
![Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 5 Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/94218b501ba.jpg)
Шаг 5:
Выложим изделия на противень и оставим их на расстойку на 20 минут. Затем смажем желтком и посыпем 2 ст. л. сахарного песка.
![Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 6 Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/94219320b80.jpg)
Шаг 6:
Отправим круассаны в прогретую духовку. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
![](/images/comment-o.png)