Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь к чаю круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой. Очень вкусная выпечка получается, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Готовить такие круассаны не сложно и основное время займет расстойка и выпекание. А времени на подготовку понадобится максимум 15 минут. Попробуйте. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
0.5
кг
сахар
сахар
5
ст.л.
яблоки
яблоки
2
шт
корица
корица
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начинки яблоки почистим, нарежем кубиком.
Шаг 2:
В сотейнике растопим сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей. Добавим яблоки, потушим несколько минут, чтоб выделился сок из яблок. Добавим крахмал, быстро размешаем. Прогреем начинку ещё 1-2 минуты до загустения.
Шаг 3:
Тесто разморозим, раскатаем до толщины 3-4 мм в прямоугольник. Нарежем на треугольники.
Шаг 4:
Разместим на край каждого треугольника немного начинки. Свернем рогаликом.
Шаг 5:
Выложим изделия на противень и оставим их на расстойку на 20 минут. Затем смажем желтком и посыпем 2 ст. л. сахарного песка.
Шаг 6:
Отправим круассаны в прогретую духовку. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
Написать комментарий
(2)