Круассаны из готового слоеного теста с сыром и специями в духовке
Фото блюда
Нравится?
Круассаны из готового слоеного теста с сыром и специями в духовке получаются нежными, воздушными, пикантными, ароматными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут, как на завтрак или перекус с чаем и кофе, так и на обед к первым блюдам. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
упаковка
сыр гауда
сыр гауда
140
г
аджика сухая
аджика сухая
0.33
ч.л.
куркума
куркума
0.33
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
0.5
ч.л.
чай черный
чай черный
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 2:
В пиалу всыпаем сухие аджику, ароматные травы и базилик, а так же куркуму. Перемешиваем.
Шаг 3:
Размороженное слоёное дрожжевое тесто нарезаем на прямоугольники.
Шаг 4:
Каждый прямоугольник режем пополам на два треугольника.
Шаг 5:
На каждый треугольник выкладываем немного сливочного масла.
Шаг 6:
Посыпаем тёртым сыром.
Шаг 7:
Сверху добавляем смесь из трав и специй.
Шаг 8:
Сворачиваем тесто в виде круассана. Открытые концы немного защипываем.
Шаг 9:
В стакане завариваем крепкий чёрный чай и добавляем в него сахарный песок. Перемешиваем.
Шаг 10:
Сладким чаем смазываем с помощью силиконовой кисточки наши круассаны, которые мы выложили на противень, застеленный силиконовым ковриком. Отправляем круассаны в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 11:
Готовые круассаны смазываем сливочным маслом. Так они получаются нежными и мягкими.
Шаг 12:
Наши круассаны с сыром и специями готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые мини-пиццы из батона, докторской колбасы и помидоров черри на сковороде.
Написать комментарий
(0)