По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью

(0)
03.05.2023 21:20 656 0

Фото блюда

Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью
1
Нравится?
20 мин
3 порции

Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - это прекрасный вариант быстрого, вкусного и сытного блюда. Отлично подойдёт как для завтрака, так и для любого другого приёма пищи. Получается нежным и воздушным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
1 шт
сельдерей сельдерей
1 стебель
яйца куриные яйца куриные
5 шт
лук зеленый лук зеленый
2 ветка
укроп свежий укроп свежий
1 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
соль чесночная соль чесночная
0.33 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
перец болгарский перец болгарский
для украшения

Пошаговое приготовление

Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанные баклажаны и стебель сельдерея под крышкой, на среднем огне, приблизительно 5-7 минут.
Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду добавляем мелко нарезанные зелёный лук, зелень укропа и петрушки. Перемешиваем.
Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Вбиваем куриные яйца. Посыпаем солью, перцем.
Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим, постоянно помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Перед подачей украшаем листиками сельдерея и маринованным болгарским перцем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Горячие творожные бутерброды с абрикосами и грецкими орехами.