Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - это прекрасный вариант быстрого, вкусного и сытного блюда. Отлично подойдёт как для завтрака, так и для любого другого приёма пищи. Получается нежным и воздушным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
стебель
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
соль чесночная
соль чесночная
0.33
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец болгарский
перец болгарский
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанные баклажаны и стебель сельдерея под крышкой, на среднем огне, приблизительно 5-7 минут.
Шаг 2:
В сковороду добавляем мелко нарезанные зелёный лук, зелень укропа и петрушки. Перемешиваем.
Шаг 3:
Вбиваем куриные яйца. Посыпаем солью, перцем.
Шаг 4:
Жарим, постоянно помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 5:
Перед подачей украшаем листиками сельдерея и маринованным болгарским перцем. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие творожные бутерброды с абрикосами и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)