Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью
Фото блюда
![Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/5132f6b195e.jpg)
Нравится?
Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - это прекрасный вариант быстрого, вкусного и сытного блюда. Отлично подойдёт как для завтрака, так и для любого другого приёма пищи. Получается нежным и воздушным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
стебель
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
соль чесночная
соль чесночная
0.33
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец болгарский
перец болгарский
для украшения
Пошаговое приготовление
![Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 1 Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/5133038cce2.jpg)
Шаг 1:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанные баклажаны и стебель сельдерея под крышкой, на среднем огне, приблизительно 5-7 минут.
![Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 2 Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/513308c8fb6.jpg)
Шаг 2:
В сковороду добавляем мелко нарезанные зелёный лук, зелень укропа и петрушки. Перемешиваем.
![Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 3 Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/51330f623a0.jpg)
Шаг 3:
Вбиваем куриные яйца. Посыпаем солью, перцем.
![Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 4 Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/5133144385d.jpg)
Шаг 4:
Жарим, постоянно помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
![Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 5 Яичница-болтунья с баклажаном, сельдереем и зеленью - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/5133197107b.jpg)
Шаг 5:
Перед подачей украшаем листиками сельдерея и маринованным болгарским перцем. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 469
рецептов.
Посмотрите так же: Постный свекольник с кабачками, картошкой и помидорами.
![](/images/comment-o.png)