Кукурузные оладьи с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Из консервированной кукурузы, помимо традиционных салатов, можно приготовить большое количество вкусных, интересных и небанальных блюд. Например, пожарить на завтрак пышные и аппетитные кукурузные оладьи с ветчиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
ветчина
ветчина
100
г
сыр
сыр
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна перекладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.
Шаг 2:
Сыр и ветчину натираем, используя крупные зубчики на терке.
Шаг 3:
Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску.
Шаг 4:
К начинке выкладываем яйца, муку, приправы (соль и перец), хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Разогреваем в большой плоской сковородке растительное масло, выкладываем в него тесто для оладий в виде небольших лепешек.
Шаг 6:
Обжариваем 2-3 минуты. Затем оладьи переворачиваем и жарим с другой стороны еще 1-2 минуты.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в маринаде из трав с лимоном на мангале.
Написать комментарий
(0)