По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом

+ Избранные (+2)
12 Июня 2018 21:22 1 тыс 0

Фото блюда

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом
3
Нравится?
5 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Рецепт этой кулебяки отличается тем, что тесто для нее готовить не нужно. Для приготовления будем использовать готовые листы лаваша. Но своим вкусом, такая кулебяка с рыбой и рисом, приятно удивит вас и ваших близких.

Аватар пользователя svetlana
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
лаваш лаваш
2 шт
рыба рыба
1 шт
рис рис
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
3 шт
кунжут кунжут
по вкусу

Как приготовить "Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом"

1

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 1
Приготовим начинку. Отварим рис до готовности. Чтобы готовый рис был более рассыпчатый, его нужно промыть водой. Сварим вкрутую яйца.

2

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 2
Рыбу чистим, моем. режем на порционные куски. Каждый кусок солим, перчим и обжариваем до готовности в небольшом количестве масла.

3

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 3
Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до золотисто-прозрачного состояния.

4

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 4
Сваренные яйца порежем мелкими кубиками.

5

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 5
Пучок зеленого лука мелко порезать.

6

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 6
К обжаренному луку добавим готовый рис, и все перемешаем.

7

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 7
Теперь в глубокой чаше перемешаем рис с луком, яйца и зеленый лук. Не много посолим.

8

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 8
Обжаренную рыбу освободим от костей. Для такой кулебяки удобно использовать филе рыбы, но если его нет, то удаляем кости из обжаренной рыбы.

9

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 9
Готовые листы лаваша разрежем на порционные куски. Каждый листик лаваша сначала смажем растительным маслом (можно использовать сливочное). Далее, на лаваш аккуратно выкладываем начинку.

10

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 10
На начинку, сверху, положим кусочки обжаренной рыбы.

11

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 11
Лаваш с начинкой плотно сматываем рулетиком. Так же проделываем с остальным лавашем и оставшейся начинкой. Из такого количества продуктов, получается примерно 4-5 рулетиков-кулебяк. Для того, чтобы кулебяка красиво подрумянилась, сверху смажем ее яйцом и посыпем зернами кунжута. Выпекать кулебяку будем не долго - 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, этого времени вполне достаточно, так как готовится она из готовых продуктов.

12

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 12
Готовая кулебяка получается не только красивой, но и очень вкусной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Смузи с киви и клубникой.