Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этой кулебяки отличается тем, что тесто для нее готовить не нужно. Для приготовления будем использовать готовые листы лаваша. Но своим вкусом, такая кулебяка с рыбой и рисом, приятно удивит вас и ваших близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лаваш
лаваш
2
шт
рыба
рыба
1
шт
рис
рис
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку. Отварим рис до готовности. Чтобы готовый рис был более рассыпчатый, его нужно промыть водой. Сварим вкрутую яйца.
Шаг 2:
Рыбу чистим, моем. режем на порционные куски. Каждый кусок солим, перчим и обжариваем до готовности в небольшом количестве масла.
Шаг 3:
Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до золотисто-прозрачного состояния.
Шаг 4:
Сваренные яйца порежем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Пучок зеленого лука мелко порезать.
Шаг 6:
К обжаренному луку добавим готовый рис, и все перемешаем.
Шаг 7:
Теперь в глубокой чаше перемешаем рис с луком, яйца и зеленый лук. Не много посолим.
Шаг 8:
Обжаренную рыбу освободим от костей. Для такой кулебяки удобно использовать филе рыбы, но если его нет, то удаляем кости из обжаренной рыбы.
Шаг 9:
Готовые листы лаваша разрежем на порционные куски. Каждый листик лаваша сначала смажем растительным маслом (можно использовать сливочное). Далее, на лаваш аккуратно выкладываем начинку.
Шаг 10:
На начинку, сверху, положим кусочки обжаренной рыбы.
Шаг 11:
Лаваш с начинкой плотно сматываем рулетиком. Так же проделываем с остальным лавашем и оставшейся начинкой. Из такого количества продуктов, получается примерно 4-5 рулетиков-кулебяк. Для того, чтобы кулебяка красиво подрумянилась, сверху смажем ее яйцом и посыпем зернами кунжута. Выпекать кулебяку будем не долго - 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, этого времени вполне достаточно, так как готовится она из готовых продуктов.
Шаг 12:
Готовая кулебяка получается не только красивой, но и очень вкусной. Приятного аппетита!
У svetlana есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из куриных яиц с красной икрой.
Написать комментарий
(0)