Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом

 
Как париготовить Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом
Аватар пользователя Светлана
12 июня 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Рецепт этой кулебяки отличается тем, что тесто для нее готовить не нужно. Для приготовления будем использовать готовые листы лаваша. Но своим вкусом, такая кулебяка с рыбой и рисом, приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты
2 шт
1 шт
150 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом
ШАГ 1
Приготовим начинку. Отварим рис до готовности. Чтобы готовый рис был более рассыпчатый, его нужно промыть водой. Сварим вкрутую яйца.
ШАГ 2
Рыбу чистим, моем. режем на порционные куски. Каждый кусок солим, перчим и обжариваем до готовности в небольшом количестве масла.
ШАГ 3
Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до золотисто-прозрачного состояния.
ШАГ 4
Сваренные яйца порежем мелкими кубиками.
ШАГ 5
Пучок зеленого лука мелко порезать.
ШАГ 6
К обжаренному луку добавим готовый рис, и все перемешаем.
ШАГ 7
Теперь в глубокой чаше перемешаем рис с луком, яйца и зеленый лук. Не много посолим.
ШАГ 8
Обжаренную рыбу освободим от костей. Для такой кулебяки удобно использовать филе рыбы, но если его нет, то удаляем кости из обжаренной рыбы.
ШАГ 9
Готовые листы лаваша разрежем на порционные куски. Каждый листик лаваша сначала смажем растительным маслом (можно использовать сливочное). Далее, на лаваш аккуратно выкладываем начинку.
ШАГ 10
На начинку, сверху, положим кусочки обжаренной рыбы.
ШАГ 11
Лаваш с начинкой плотно сматываем рулетиком. Так же проделываем с остальным лавашем и оставшейся начинкой. Из такого количества продуктов, получается примерно 4-5 рулетиков-кулебяк. Для того, чтобы кулебяка красиво подрумянилась, сверху смажем ее яйцом и посыпем зернами кунжута. Выпекать кулебяку будем не долго - 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, этого времени вполне достаточно, так как готовится она из готовых продуктов.
ШАГ 12
Готовая кулебяка получается не только красивой, но и очень вкусной. Приятного аппетита!