Пасхальная коломба
Фото блюда
Нравится?
Пасхальная коломба - блюдо необычной формы, обладающее приятным вкусом. Такая пасхальная выпечка относится к итальянской кухне. Именно итальянцы покрывают своего рода кулич миндальной глазурью. Попробуйте, вкус и воздушность этого блюда вас приятно удивит. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука
мука
800
г
сахар
сахар
450
г
вода
вода
220
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
20
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
желтки яичные
желтки яичные
5
шт
изюм
изюм
250
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
ванилин
ванилин
2
г
цукаты
цукаты
250
г
соль
соль
1
щепотка
белки яичные
белки яичные
2
шт
миндаль измельченный
миндаль измельченный
70
г
миндаль
миндаль
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 200 мл. тёплой воды растворяем дрожжи, затем добавляем 125 г. сахара и оставляем всё на 5 минут. Взбиваем желтки и соединяем их с дрожжами. Затем просеиваем 500 г. муки. Вымешиваем тесто и оставляем его на 2 часа.
Шаг 2:
Затем в первый замес добавляем сахар, мёд, воду и 3 желтка. Просеиваем муку и снова вымешиваем тесто. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем цукаты и изюм, хорошенько перемешиваем тесто и оставляем его на час при комнатной температуре.
Шаг 3:
Форму в виде креста смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 3 часа.
Шаг 4:
Выпекаем коломбу при 200 градусах в течение 40 минут. В это время готовим глазурь. Взбиваем белки с 50 г. сахара, постепенно добавляя молотый миндаль.
Шаг 5:
Достаем коломбу из духовки и покрываем её глазурью, на которую сверху выкладываем миндаль. Посыпаем сахаром и выпекаем ещё 20 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Баунти с кокосом.
Написать комментарий
(0)