По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальная коломба

(0)
30.08.2018 11:25 1 тыс 0

Фото блюда

Пасхальная коломба
2
Нравится?
7 ч
3 порции

Пасхальная коломба - блюдо необычной формы, обладающее приятным вкусом. Такая пасхальная выпечка относится к итальянской кухне. Именно итальянцы покрывают своего рода кулич миндальной глазурью. Попробуйте, вкус и воздушность этого блюда вас приятно удивит. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука мука
800 г
сахар сахар
450 г
вода вода
220 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
20 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
желтки яичные желтки яичные
5 шт
изюм изюм
250 г
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
ванилин ванилин
2 г
цукаты цукаты
250 г
соль соль
1 щепотка
белки яичные белки яичные
2 шт
миндаль измельченный миндаль измельченный
70 г
миндаль миндаль
100 г

Пошаговое приготовление

Пасхальная коломба - фото шаг 1

Шаг 1:

В 200 мл. тёплой воды растворяем дрожжи, затем добавляем 125 г. сахара и оставляем всё на 5 минут. Взбиваем желтки и соединяем их с дрожжами. Затем просеиваем 500 г. муки. Вымешиваем тесто и оставляем его на 2 часа.
Пасхальная коломба - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем в первый замес добавляем сахар, мёд, воду и 3 желтка. Просеиваем муку и снова вымешиваем тесто. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем цукаты и изюм, хорошенько перемешиваем тесто и оставляем его на час при комнатной температуре.
Пасхальная коломба - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму в виде креста смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 3 часа.
Пасхальная коломба - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекаем коломбу при 200 градусах в течение 40 минут. В это время готовим глазурь. Взбиваем белки с 50 г. сахара, постепенно добавляя молотый миндаль.
Пасхальная коломба - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаем коломбу из духовки и покрываем её глазурью, на которую сверху выкладываем миндаль. Посыпаем сахаром и выпекаем ещё 20 минут.
Пасхальная коломба - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Слойки из лаваша с маком, изюмом и грецкими орехами, который приготовил автор.