Кулич с вишней и клюквой из теста с ромом
Фото блюда
Нравится?
Обычно куличи делают с изюмом, но вы еще не пробовали, какой получается вкусный кулич с вишней и клюквой из теста с ромом. Он получается невероятно ароматным, в меру сочным и с красивой корочкой. Если ягоды у вас слишком сухие, то просто залейте их кипятком на 10-15 минут. Приятного вам чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
120
г
лимоны
лимоны
1
шт
вишня вяленая
вишня вяленая
50
г
клюква вяленая
клюква вяленая
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
1
горсть
молоко
молоко
5
ст.л.
сливки
сливки
3
ст.л.
ром
ром
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем муку, добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Желтки отделяем от белков.
Шаг 3:
По одному вмешаем желтки в муку, 3 шт.
Шаг 4:
Размягчаем 110г. сливочного масла и добавляем в муку, туда же добавим ром и молоко. Вымешиваем тесто.
Шаг 5:
Белки взбиваем с сахаром.
Шаг 6:
На мелкой терке натрем цедру лимона.
Шаг 7:
В тесто добавляем цедру лимона, клюкву, вишню и взбитые белки. Все перемешиваем.
Шаг 8:
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями и перекладываем наше тесто. Желток со сливками слегка взбиваем вилкой и смазываем тесто сверху.
Шаг 9:
Духовку разогреваем до 180 С, отправляем наш кулич и выпекаем около 1 часа.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель запечённый с курицей.
Написать комментарий
(0)