Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусное, сочное, летнее блюдо - жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом. Главная хитрость - подобрать спелые помидоры и молодые кабачки. Очень рекомендую попробовать, кабачки по такому рецепту точно попадут в список ваших любимых блюд! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
700
г
помидоры
помидоры
300
г
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
майонез
майонез
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука
мука
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи тщательно моем.
Шаг 2:
Режем кабачки на колесики 0,5 см.
Шаг 3:
Делаем панировку: в муку добавляем щепотку соли.
Шаг 4:
На сковородку наливаем масло. Обваливаем каждый кружочек кабачка в муке, после стряхиваем излишек об край емкости с мукой. Выкладываем на сковороду.
Жарим на среднем огне до золотистости (3-4 минуты). После переворачиваем.
Шаг 5:
Жарим на среднем огне до золотистости (3-4 минуты). После переворачиваем.
Шаг 6:
Пока кабачки жарятся, максимально тонко режем помидоры.
Шаг 7:
Делаем соус: в 100 грамм майонеза добавляем столовую ложку соевого соуса и зубчик чеснока. У меня молодой чеснок, очень острый, поэтому такого количества достаточно. Если любите более яркий чесночный вкус, то количество зубчиков можно увеличить до 2-3.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Начинаем выкладывать слоями наши ингредиенты в подготовленную емкость.. Сначала идет жаренный кабачок.
Шаг 10:
Аккуратно смазываем кабачки небольшим количеством соуса.
Шаг 11:
Далее добавляем помидоры. Вновь смазываем соусом.
Повторяем, пока кабачки и помидоры не закончатся.
Шаг 12:
Вот и все готово! Выходит очень вкусно и сочно! Обязательно попробуйте.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.