Курица целиком в духовке с хрустящей и яркой корочкой
Фото блюда
Нравится?
Обычно для придания яркости курице, запекаемой целиком в духовке с хрустящей корочкой, используют горчицу с медом. Но во-первых, это лишние калории, во-вторых, сладость не всегда уместна. Я для этих целей предпочитаю использовать куркуму. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
масло растительное
масло растительное
70
г
соль
соль
1
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В среднем курица весит 1,8-2 кг. Из расчета этого веса и приведено количество других ингредиентов.
Шаг 2:
Смешайте в мисочке все специи и соль, добавьте к ним растительное масло и перемешайте. Это будет соус для маринада.
Шаг 3:
Курицу разрежьте вдоль по брюшку и распластайте, как цыпленка тапака. Смажьте ее приготовленным соусом с обеих сторон.
Будьте аккуратны при работе с куркумой. Используйте резиновые перчатки, чтобы не радовать потом окружающих ярко-желтыми пальцами несколько дней.
Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Затем отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4:
Обратите внимание, что у курицы, которая готовится таким способом, кончики крылышек не подгорают. Их можно не оборачивать фольгой.
Шаг 5:
Подавайте курицу порезанной на порционные куски.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Мичелада – мексиканский пивной коктейль.
Написать комментарий
(0)