По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица целиком в духовке с хрустящей и яркой корочкой

(0)
12.08.2020 21:16 1 тыс 0

Фото блюда

Курица целиком в духовке с хрустящей и яркой корочкой
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Обычно для придания яркости курице, запекаемой целиком в духовке с хрустящей корочкой, используют горчицу с медом. Но во-первых, это лишние калории, во-вторых, сладость не всегда уместна. Я для этих целей предпочитаю использовать куркуму. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 шт
масло растительное масло растительное
70 г
соль соль
1 ст.л.
смесь перцев смесь перцев
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
перец чили молотый перец чили молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Курица целиком в духовке с хрустящей и яркой корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В среднем курица весит 1,8-2 кг. Из расчета этого веса и приведено количество других ингредиентов.
Курица целиком в духовке с хрустящей и яркой корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте в мисочке все специи и соль, добавьте к ним растительное масло и перемешайте. Это будет соус для маринада.
Курица целиком в духовке с хрустящей и яркой корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Курицу разрежьте вдоль по брюшку и распластайте, как цыпленка тапака. Смажьте ее приготовленным соусом с обеих сторон. Будьте аккуратны при работе с куркумой. Используйте резиновые перчатки, чтобы не радовать потом окружающих ярко-желтыми пальцами несколько дней. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Затем отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Курица целиком в духовке с хрустящей и яркой корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Обратите внимание, что у курицы, которая готовится таким способом, кончики крылышек не подгорают. Их можно не оборачивать фольгой.
Курица целиком в духовке с хрустящей и яркой корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавайте курицу порезанной на порционные куски.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Мичелада – мексиканский пивной коктейль.