Курица в дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курицу в тесте можно приготовить для гостей на сытный ужин. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, я выбрала две голени и два бедра домашнего бройлера. Дрожжевое тесто можно использовать покупной или приготовить самостоятельно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
курица
курица
4
кусок
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Дрожжевое тесто
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
1
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста соединяем тёплую воду с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Даём ему подойти в тепле, оставив на часок.
Шаг 2:
Тем временем ножки и бедрышки массируем солью и перцем.
Шаг 3:
Обжариваем на масле курицу до румяности.
Шаг 4:
Измельченные лук и морковь жарим до мягкости на масле.
Шаг 5:
Из дрожжевого теста делаем 4 квадрата с утолщением в центре. На центр укладываем жареные овощи, а на них кладём куриную ножку или бедро.
Шаг 6:
Защипываем края, бедро полностью заворачиваем, а косточку голени оставляем снаружи, обмотав фольгой и завязав ниткой.
Шаг 7:
Выложив курицу в тесте на деко, запекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Готовую курицу в тесте подаём к столу в теплом виде.
Шаг 9:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)