Курица кусочками с помидорами черри и зеленым луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это курица кусочками с помидорами черри и зеленым луком в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, насыщенное и очень вкусное. Я не добавляла никакие приправы и пряности, у курицы получился натуральный вкус. Помидоры черри у меня с легкой кислинкой. По желанию для пикантности можно добавить острый томатный кетчуп, вместо обычного. Подавать такое блюдо хорошо с картофельным пюре или с отварным рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
помидоры черри
помидоры черри
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1.5
ст.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусочки курицы (у меня набор для чахохбили) помыть, выложить в глубокую миску. Кожу по желанию можно убрать.
Шаг 2:
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к курице.
Шаг 3:
Зеленый лук нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Добавить майонез, томатный кетчуп и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки курицы с помидорами черри и луком. Запекать в разогретой духовке при 170 С, примерно 50 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный батат кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)