Хрустящая курица маринованная соевым соусом в кляре
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию хрустящую курицу маринованную соевым соусом в кляре. Курочка отлично подойдёт как на обед, так и на праздничный стол. Хрустящая корочка приготовленная таким способом не оставит равнодушными тех, кто любит похрустеть! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
сыр
сыр
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты, сыр натереть на мелкой терке, курицу промыть.
Шаг 2:
Замариновать курицу: для этого смешать соевый соус и майонез, хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Шаг 3:
Пока курица пропитывается маринадом, приготовить кляр, для этого смешать муку, сыр и воду. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Добавить яйцо.
Шаг 5:
Курицу погрузить в кляр.
Шаг 6:
Подготовить форму: застелить пергаментом, смазать пергамент небольшим количеством масла. Выложить курицу в кляре.
Шаг 7:
Выпекать курицу при 220 С*, в течении 1 часа. Хрустящая курочка готова! Подавать можно с любым гарниром, который Вам по душе: гречка, рис, лапша, картофельное пюре.
У 7307 есть еще 30
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный пирог с яблоками.
Написать комментарий
(0)