По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Блюда в кляре: 111 рецептов

Блюда в кляре, которые сегодня представляет категория наших пошаговых рецептов, всегда пользуются невероятной популярностью за свой волшебный вкус и приятную румяную корочку. На самом деле, обмакивание перед жаркой в жидкое тесто еще и позволяет сдержать все соки основного ингредиента, мягко дополнив его вкусной оболочкой. Проделывать такое кулинарное волшебство можно не только с мясом, птицей или рыбой. Аппетитный золотистый кляр шикарен в сочетании с овощами: сочный кабачок, оригинальная цветная капустка или ароматнейший баклажан.

Невероятно, но такое нехитрое дополнение способно существенно повлиять на вкус готового блюда, превратив обычные продукты в неординарную полноценную закуску. Кстати, употреблять ее допускается, как в горячем, так и холодном виде, просто так или с любимыми соусами.

Традиционно рецепты с фото блюд в кляре содержат яйцо, молоко или другие кисло-молочные продукты и муку, но пикантные добавки способны привнести особые ноты в итоговый результат. Чесночок, прованские травы, горчица, сыр, сок цитрусов – все это способно украсить богатую вкусовую гамму и дает насладиться изысканным блюдом каждому, без похода в дорогой ресторан.

Читать далее