Равиоли из баклажанов для диетического питания
Фото блюда
Нравится?
Это потрясающе вкусное блюдо, у нас его любит вся семья. Равиоли из баклажанов по вкусу напоминают пиццу, как ни странно, но баклажаны в блюде не чувствуются, в миндальном кляре они напоминают тесто. Это отличное блюдо для диетического питания, на столе смотрится превосходно и сложно догадаться, что это блюдо подойдет для всех кто придерживается правильного и здорового питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные:
баклажаны
баклажаны
1
шт
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
50
г
помидоры черри
помидоры черри
4
шт
сыр твердый
сыр твердый
60
г
Для кляра:
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
мука миндальная
мука миндальная
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Один крупный баклажан моем и режем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 2:
На сухой сковороде обжариваем кружочки баклажан по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Огонь под сковородкой должен быть средний. Крышкой сковороду можно не накрывать.
Шаг 4:
Подготавливаем начинку. Бекон режем тонко, помидоры черри режем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5:
В тарелку разбиваем яйца, добавляем туда соль, сухой чеснок и сухой базилик, все перемешиваем.
Шаг 6:
Каждый обжаренный кружок баклажана сначала обмакиваем в яйцо затем в миндальную муку.
Шаг 7:
Баклажаны в панировке выкладываем на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
Шаг 8:
Подготовленную ранее начинку выкладываем по чуть-чуть на каждый кружок баклажана с одного края и закрываем его второй стороной баклажана. Закрепляем равиоли зубочистками. Запекаем их в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 9:
Как только сыр расплавится равиоли готовы.
Шаг 10:
Блюдо готово, это вкусно и как закуска и как горячее блюдо.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(0)