По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с шампиньонами под сливочным соусом

(1)
24.03.2020 11:55 716 0

Фото блюда

Курица с шампиньонами под сливочным соусом
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Делюсь простым и в то же время вкусным рецептом приготовления курицы с шампиньонами под сливочным соусом. Блюдо готовится очень быстро, просто и получается на ура. Как по мне, куда интереснее запеченной в духовке курицы. Куриная грудка получается нежной и очень аппетитной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
сливки 10-20% сливки 10-20%
250 мл
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Курица с шампиньонами под сливочным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковицы порезать тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистости.
Курица с шампиньонами под сливочным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриную грудку порезать крупными кусочками.
Курица с шампиньонами под сливочным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем курицу на сковороду к луку. Приправить специями, чёрным перцем. Посолить по вкусу.
Курица с шампиньонами под сливочным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны нарезаем толстыми пластинами.
Курица с шампиньонами под сливочным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем грибы на сковородку к курицы.
Курица с шампиньонами под сливочным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда кусочки курицы побелеют - заливаем всё содержимое сливками. Хорошо перемешиваем. Дожидаемся появления небольших пузырьков. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15 минут.
Курица с шампиньонами под сливочным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром. Приятного вам аппетита!