Горшочки с картофелем и грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Из картофеля с грибами можно приготовить ароматное блюдо. Удачным вариантом станет картофель с лесными грибами в горшочке. Это сытное блюдо получится ароматным и нежным. Грибы придадут картофелю особую изюминку, именно поэтому ограничится одной порцией очень сложно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
грибы маринованные
грибы маринованные
400
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
200
г
сыр
сыр
150
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.
Шаг 2:
Взять 4 горшочка объемом по 500 грамм. Смазать дно посуды растительным маслом. Измельченный лук выложить на дно каждого горшка. Туда же отправить натертую мелко морковь.
Шаг 3:
Маринованные грибы вместе с рассолом разложить по горшочкам.
Шаг 4:
Картофель нужно порезать полосками. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать все.
Шаг 5:
Разложить картофель по горшочками.
Шаг 6:
Сверху промазать сметаной и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при 180 градусах. Время запекания 1 час 10 минут.
Шаг 7:
Горшочки с картофелем и грибами подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат со свеклой .
Написать комментарий
(0)