Курица с капустой запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Блюда запеченные в духовке, кроме того что более полезные, еще освобождают хозяйку от стояния у плиты и мытья кучи посуды. Курица с капустой запеченные в духовке относятся именно к таким блюдам. В процессе запекания получается курица и гарнир в одной форме. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
курица
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
2
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
гарнир
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу разделите на порционные кусочки.
Шаг 2:
Добавьте соль, парику и бальзамический уксус. Перемешайте.
Шаг 3:
Закройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться на столе, примерно, на час-полтора.
Шаг 4:
Капусту, морковь и лук измельчите. Добавьте соль и помните руками, чтобы овощи дали сок.
Шаг 6:
На овощи выложите маринованную курицу.
Шаг 7:
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут.
Шаг 8:
Спустя это время форму достаньте и уберите фольгу. Поставьте форму с курицей еще на 10 минут в духовку.
Шаг 9:
Минимум трудозатрат и вкусный обед готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)