По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой

(0)
27.05.2024 17:55 348 0

Фото блюда

Куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой
1
Нравится?
1 ч
3 порции

В моей семье все любят блюда из курицы, часто из нее готовлю самые разные блюда. Делюсь новым рецептом - это куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой. Блюдо полезное, оно запекается, а не жарится. Голени получаются ароматные и очень вкусные. Подавать можно с овощами, отварными крупами или с легким овощным салатом. Рекомендую к таким голеням подать томатный соус с зеленью. Для пикантности в это блюдо можно добавить немного черного или красного молотого перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 15% сметана 15%
1.5 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
паприка сладкая паприка сладкая
2 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени помыть, выложить в глубокую миску.
Куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в миску к голеням. Я использовала луковицу среднего размера.
Куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить сметану. Сметану лучше всего использовать не менее 15 % жирности.
Куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сушеный базилик, сладкую паприку, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Также можно добавить любые приправы и специи по вкусу.
Куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени в соусе с луком.
Куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать при 180С, примерно 50 минут. За 5 минут до готовности фольгу снять, чтобы голени немного зарумянились.
Куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой - фото шаг 7

Шаг 7:

Голени с луком готовы. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-13 есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Томатный суп с картофелем, рисом и куриным фаршем в утятнице.