Куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой
Фото блюда
Нравится?
В моей семье все любят блюда из курицы, часто из нее готовлю самые разные блюда. Делюсь новым рецептом - это куриные голени с луком, сметаной и паприкой в духовке под фольгой. Блюдо полезное, оно запекается, а не жарится. Голени получаются ароматные и очень вкусные. Подавать можно с овощами, отварными крупами или с легким овощным салатом. Рекомендую к таким голеням подать томатный соус с зеленью. Для пикантности в это блюдо можно добавить немного черного или красного молотого перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
1.5
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в миску к голеням. Я использовала луковицу среднего размера.
Шаг 3:
Добавить сметану. Сметану лучше всего использовать не менее 15 % жирности.
Шаг 4:
Добавить сушеный базилик, сладкую паприку, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Также можно добавить любые приправы и специи по вкусу.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени в соусе с луком.
Шаг 6:
Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать при 180С, примерно 50 минут. За 5 минут до готовности фольгу снять, чтобы голени немного зарумянились.
Шаг 7:
Голени с луком готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный суп с картофелем, рисом и куриным фаршем в утятнице.
Написать комментарий
(0)